Lemak dan minyak trans yang ada pada Ati Ampela dapat mengacaukan keseimbangan minyak alami
yang ada pada pemukaan kulit,
Sehingga kulit kehilangan kemampuannya untuk mengontrol minyak pada pori kulit.
Kondisi seperti dimanfaatkan oleh bakteri untuk menetap dan berkembang biak yang akhirnya memicu munculnya jenis-jenis penyakit kulit termasuk jerawat.
jika dikonsumsi setiap hari,Ati Ampela dapat menimbulkan efek meningkatnya resiko penuaan dini dikarenakan tersumbatnya saraf disekitar wajah kamu.
Lemak dan kolesterol pada ati ampela yang menumpuk pada lapisan kulit mampu menyumbat saraf sekitar wajah dan merusak jaringan sel kolagen yang terdapat pada lapisan kulit paling dalam
sehingga wajah kehilangan kelembabpan dan elastisnya.
Kulit akan kering tanpak kusam dan keriput,dan menjadi penuaakan dini pada wanita.
Keong Sawah
Protein penting untuk perkembangan tubuh, pembentukan sel dan jaringan,meningkatkan pertahanan tubuh dan imunnisasi tubuh,membantu pertumbuhan anak-anak,dan mencegah penyakit kwashiorkor dan maraus yang disebabkan oleh kekurangan protein.
Protein yang bisa diperoleh dari daging sapi dan ayam,
Keong mengandung protein hewani yang tinggisehingga dapat dijadikan sebagai sumber protein yang berkualitas namu dapat diperoleh dengan harga yang terjangkau.
Daging keong mengandung omega 3 yang baik untuk meningkatkan elastisitas rambut,
memelihara folikel rambut,membantu pertumbuhan hambut,mencegah kerontokan dan meningkatkan sirkulasi darah di kepala.
Jika rambut merupakan hal yang penting bagimu,maka danging keong penting untuk kamu konsumsi.
Tapi semua kembali pada selera kamu.
Kamu bisa memakanya sebagai kebutuhan rambut jika merasa nyaman dengan rasanya.
Mengunyah Permen Karet
Mengunyah permen karet bebas gula secara rutin 20 sestelah amakan dapat membantu produksi savila
atau air liur yg efektif dalam menyirkan bakteri pada gigi.
Bakteri sanagt menyukai karbohidrat sederhana (misal gula)
Bakteri akan membuat plak,dan plak tersebut akan mengubah gula menjadi asam. Asam adalah musuh enamel gigi karena dapat membuat gigi berlubang.
Mengunyah permen karet berguna bagi self cleansing yang mampu
menyapu sisa makan dan plak yang menempel pada gigi.
Berguna pula untuk merangsang produksi savila lebih banyak
sehinga mulut tidak kering dan bau mulut berkurang.
Manfaat Alfukat
Jangan melewatkan kandungan lemak sehat yang terdapat didalam buauh Alpukat.
Lemak sehat yang terdapat dalam buah Alpukat disebut lemak Monosaturated
yang baik bagi tubuh kamu.
Tinggi kadar vit.C,K dan B serta asam folat dapat membantu kamu mencegah terjadinya
pembekuan darah otak dan meningkatkan aliran oksigen menuju otak sehingga dapat meningkatkan
kemampuan untuk berkonsentrasi.
Infia Health
Berbuka Puasa Dengan Kurma
Kurma mudah dicerna sehingga tidak bikit perut sakit
Kurma dapat mengrangi rasa lapar sehingg menbuat kamu tidak berburu-buru menyantap makan berat secara berlebihan. Krena mengkonsumsi makanan terlalu banyak menyebabkan gangguan pencernaan.
Apakah kalian tau gaeees,,kurma mempersiapan perut untk menerima makanan setelah seharian berpuasa.
Mengkonsumsi kurma akan membantu mengaktifkan pelepasan sekresi pencernaan. . Kurma dipercaya dengan energi karena mengandung gula alami, Dengan begitu tubuh akan mendapat pasokan nutrisi dari gula yang dibutuhkan oleh sel otak dan saraf.
Kurma mencegah sembelit akibat adanya peruperubahan pola makan,sembelit juga bisa disebabkan oleh kurangnya asupan serat dalam makanan yang dikonsumsi.. Kandungan garam alkali dalam kurma bermanfaat untuk menyesuaikan keasaman darah karena konsumsi daging dan karbohidrat.. Keasaman darah ini yang menybabkan beberapa penyakit seperti diabetes,asam urat,batu ginjal, radang- kandungan empedu,tekanan darah tinggi dan wasir.
Khasiat Ikan Lele
Tahukah bunda mengknsumsi 3ons ikan lele dapat menambah asupan nutrisi omega 3.
Omega tiga sendiri merupakan asam lemak tak jauh ganda yang sanagt dibutuhkan tubuh dalam membantu menjaga kesehata dan perkembangan janin.terutama untuk saraf dan otak.
Kandungan omega 3 yang terdapat pada ikan lele hampir setara dengan Omega 3 yang terkandung pada ikan laut (misal ikad kod)
Ikan lele biasanya dibudidayakan di perairan yang aman dari jangkauan merkuri, sehingga ikan ini cenderung aman dan rendah merkuri. Tak heran jika ikan lele dianjurkan untuk ibu hamil yang rendah merkuri, karena tingginya tingkat merkuri dapat membahayakan janin.
Itu dia beberapa manfaat lele bagi kesehatan, sip banget kan? Anda. Ayo share artikel ini agar teman-teman Anda tidak ragu makan lele. Walaupun seram, bikin sehat.. Yang suka hidangan lele, like dong..




EmoticonEmoticon